Как получить визу на Мальту

Мальта входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу на Мальту можно подать в визовом центре во Владивостоке или в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу на Мальту: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Онлайн запись на подачу документов в визовом центре
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 2600 руб.
  • Сервисный сбор визового центра 1850 руб. (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов составляет 15 дней без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах , увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Документы на визу на Мальту

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать).
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ): Свидетельство о рождении несовершеннолетнего; Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • «Согласие на обработку персональных данных»
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать).
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Приглашение или письмо об участии от организации на Мальте с указанием деталей и продолжительности мероприятия.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
  • Подтверждение занятости: справка с работы с указанием названия, адреса, телефонного номера работодателя, должности заявителя, срока найма и заработной платы.
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать).
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте). Спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора, если заявитель оплачивает поездку не самостоятельно. Если приглашающая сторона берет на себя все расходы, необходимо это указать в письме-приглашении.
    Declaration of Proof
  • Приглашение от приглашающей стороны.
  • Копия ID карты приглашающего лица, если приглашающее лицо мальтиец или гражданин ЕС(EЭЗ или гражданином Швейцарии) или копия вида на жительство/разрешения на работу/визы, выданного(ой) на Мальте + копия контракта на покупку или аренду недвижимости, если приглашающее лицо гражданин третьей страны.
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):  Свидетельство о рождении несовершеннолетнего; Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • «Согласие на обработку персональных данных»
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Одна (1) ксерокопия заграничного паспорта (при наличии). Пустые страницы не требуется ксерокопировать).
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на белом фоне. Изображение на фотографиях должно быть похоже на заявителя.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена. В случае если заявитель останавливается в семье, письменное подтверждение от приглашающей семьи с описанием намерения разместить заявителя у себя в течение всего периода путешествия. Заявителям, собирающимся проживать на Мальте в апартаментах, необходимо предоставить договор об аренде недвижимости и квитанцию об оплате аренды
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно (самолет, паром и т. д.).
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны: копия + оригинал.
  • Письмо о зачислении в школу/институт/университет на Мальте с указанием деталей курса и продолжительности обучения, с печатью школы/института/университета и подписью директора школы/ректора института (университета).
  • Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (выписка с банковского счета или справка о покупке валюты или письмо из банка о наличии кредитного лимита по кредитной карте).
  • Письмо из Департамента Гражданства и Эмиграционных Дел, если курс обучения предполагает получение академической квалификации (высшего образования).
  • Справка из российского учебного заведения для освобождения от консульского сбора.
  • Копия гражданского паспорта: страницы, содержащие биографические данные и информацию об адресе постоянной регистрации в России.
  • Для несовершеннолетних (до 18 лет):  Свидетельство о рождении несовершеннолетнего; Согласие от обоих родителей или официального опекуна (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Если ребенок путешествует с одним из родителей – согласие от второго родителя (оригинал + копия / нотариально заверенная копия). Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна.
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • «Согласие на обработку персональных данных»