Как получить визу в Австралию

Гражданам России для посещения Австралии нужна виза.

Где подавать документы на визу в Австралию

Документы на визу в Австралию подаются онлайн, а сама виза высылается в электронном варианте.

Стоимость визы в Австралию

Стоимость услуг по оформлению визы в Австралию (туризм, гостевой или деловой визит, краткосрочное обучение) 12500 руб. (включая консульский сбор)

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация - мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме.
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Оплата консульского сбора

Несмотря на то, что правила визирования для всех одинаковые, всегда существуют определенные нюансы, в каждом случае разные. У нас же большой опыт визирования, и в Австралию в том числе. Мы знаем, как будет реагировать консульство на те или иные данные, и как правильно их изложить.

 

Сроки рассмотрения документов на визу в Австралию

Стандартным сроком рассмотрения по туристической визе является 4 недели. На практике в среднем виза рассматривается 14-15 рабочих дней. В процессе рассмотрения у визового офицера могут возникнуть дополнительные вопросы. В этом случае вам на почту (указанную в анкете) придет запрос на предоставление дополнительной информации.

На остальные категории виз могут действовать другие сроки рассмотрения (от 5 до 70 дней)

Документы на визу в Австралию

  • Анкета
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Подтверждение предыдущих международных поездок: копии виз
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка или справка из банка о состоянии счета)
  • Подтверждение источника дохода (справка с работы с указанием периода занятости, должности и заработной платы, а также продолжительности оплачиваемого отпуска; если вы владелец ИП: документы, подтверждающие регистрацию вашей организации, её текущую деятельность и прибыль; подтверждение наличия собственности
  • Для учащихся и студентов: письмо из школы или университета, с подтверждением Вашего статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия
Если вы посещаете родственника или друга в Австралии:

♦ Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего

♦ Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает вашу поездку и пребывание в Австралии;

♦ Подтверждение ваших отношений: для родственников - копи документов, подтверждающие родство (свидетельства о рождении, браке и т. д), для друзей - совместные фото, копия переписки, скриншот переговоров по скайпу и т. д.

  • Для заявителей младше 18 лет (включая зависимых заявителей):

♦ Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, и

♦ Нотариально заверенное письменное разрешение на поездку в Австралию от родителя, не путешествующего с ребёнком, а также страница персональных данных паспорта или копия иного документа, удостоверяющего личность, этого родителя

  • Если Вам уже исполнилось 75 лет, необходимо предоставить медицинскую страховку на весь период планируемого пребывания в Австралии.

  • Анкета
  • 1 цветная фотография на белом фоне, размер 35мм Х 45мм
  • Фотокопия страницы персональных данных действующего заграничного паспорта
  • Подтверждение о зачислении в учебное заведение Австралии (CoE)
  • Студенческая медицинская страховка (OSHC) на весь период планируемого пребывания в Австралии
  • Мотивационное письмо – детальное описание причин изучения заявленного курса (1 страница)
  • Подтверждение предыдущих международных поездок: копии виз
  • Документы, подтверждающие  уровень образования и английского языка: копии аттестата, дипломов, сертификатов
  • Документы, подтверждающие занятость в настоящее время и в прошлом
  • Подтверждение наличия финансовых средств, достаточных для оплаты стоимости обучения и проживания в Австралии (выписка с банковского счета).
  • Необходимая сумма рассчитывается согласно Оценочному Уровню.
  • Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей, включённых в заявление, а также подтверждение о зачислении детей школьного возраста в австралийскую школу
  • Для заявителей младше 18 лет: нотариально заверенное письменное разрешение родителей, не сопровождающих ребёнка на пребывание, Подтверждение от учебной организации, что студенту будут обеспечены надлежащие условия проживания, поддержка и общее благосостояние во время пребывания в Австралии, если родитель или опекун не сопровождает заявителя.
  • Подтверждение Ваших отношений с партнером, включенным в данное заявление: свидетельство о браке (при наличии), совместные фотографии, доказательство совместного проживания и т.д.

***********************************************************************************************************************

Списки документов на разные типы австралийских виз можно скачать тут:

Гостевая (туристическая)

Студенческая

ВНИМАНИЕ! В процессе рассмотрения консульство может запросить дополнительную информацию и какие-либо документы. Обычно такой запрос приходит от визового офицера на электронную почту, указанную в анкете. Поэтому не забывайте время от времени ее проверять - ответить нужно в течение ограниченного периода времени, в противном случае это может негативно повлиять на решение.