Как получить визу в Бельгию

Бельгия входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Бельгию нужно подавать в Москве: либо в консульстве, либо в визовом центре. При подаче в визовом центре вы можете заказать доставку документов вашего паспорта, что избавит вас от необходимости дожидаться выхода визы в Москве или приезжать туда на получение.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Бельгию: 2000 рублей.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Запись на подачу документов

При подаче в консульстве оплачивается консульский сбор 35€ (в рублях по текущему курсу). При подаче в визовом центре оплачивается консульский сбор и сервисный сбор 2295 рублей + стоимость доставки документов, если необходимо (стоимость зависит от тарифов курьерской службы)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов обычно составляет от 3 до 5 рабочих дней. Однако нужно учитывать время на пересылку документов. Кроме того, срок рассмотрения может увеличиться в связи с загруженностью консульства, праздничными днями. У визового офицера также могут возникнуть вопросы по вашему делу, могут потребоваться дополнительные документы, предоставление которых также займет определенное время. Поэтому не следует подавать документы в последний момент, лучше иметь в запасе неделю-другую.

Документы на визу в Бельгию

Список документов зависит от цели поездки. Краткосрочные визиты (до 90 дней) обычно открываются целям: туризм, посещение родственников или друзей, бизнес (деловой визит, посещение выставок, конференций и других мероприятий)

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы).
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на светлом фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы и всех страниц с какими-либо отметками)
  • Детальный план поездки на английском языке
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние три месяца (или справка о праве собственности на недвижимость)
  • Справка с работы
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 1,22€/чел/день)
  • Билет (или бронь) в обе стороны (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • Бронь отеля на весь период пребывания (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть использованные шенгенские визы, и копии этих виз
  • Для студентов и школьников: справка из школы (университета, колледжа и т. д.) с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия), от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы).
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на светлом фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы и всех страниц с какими-либо отметками)
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении
  • Справка с работы
  • Приглашение от родственника / друга с указанием характера отношений, а также цели поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам — документальное подтверждение родства (копии свидетельств о рождении, о браке и т.п.) + Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние три месяца (или справка о праве собственности на недвижимость) ИЛИ Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия).
  • Для студентов и школьников: справка из школы (университета, колледжа и т. д.) с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях в период планируемой поездки
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 0,19€/чел/день)
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть использованные шенгенские визы, и копии этих виз

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. 
    Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы)
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на светлом фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой и всех страниц с какими-либо отметками)
  • Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию/выставку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции/выставке
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы
  • Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы)
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 0,19€/чел/день)
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть использованные шенгенские визы, и копии этих виз
  • виза виза виза виза виза виза виза виза виза виза виза