Как получить визу в Данию

Дания входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Данию можно подать в визовом центре во Владивостоке либо в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Данию: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€ (в рублях по текущему курсу).
  • Сервисный сбор визового центра 1774 руб. (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором. Сбор за услуги пересылки документов – 450 рублей – только для региональных визовых центров.
  • Страховка (1,22€/чел/день)
  • Если в течение последних 5 лет вы уже сдавали биометрию на шенген, мы сможем подать ваши документы по нотариальной доверенности (500 рублей+стоимость доверенности)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов обычно составляет от 3 до 5 рабочих дней. Однако нужно учитывать время на пересылку документов. Кроме того, срок рассмотрения может увеличиться в связи с загруженностью консульства, праздничными днями. У визового офицера также могут возникнуть вопросы по вашему делу, могут потребоваться дополнительные документы, предоставление которых также займет определенное время. Поэтому не следует подавать документы в последний момент, лучше иметь в запасе неделю-другую.

Документы на визу в Данию

Особое внимание! Все копии документов должны быть предоставлены в цветном варианте.

Ко всем цветным копиям должны прилагаться оригиналы данных документов

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы). + Цветные копии всех страниц паспорта (а также основной страницы). Если есть — другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта и цветные копии всех страниц другого действующего и/или аннулированных паспортов.
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на светлом фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Цветные копии всех страниц гражданского паспорта (для лиц старше 14 лет)
  • Подтверждение наличия финансовых средств (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день, или подтверждение спонсорства).
  • Справка с работы. Для ИП — справка о регистрации фирмы, актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения,  выписка из налогового реестра.
  • Для несовершеннолетних:

— Оригинал и цветная копия свидетельства о рождении.

— Нотариальное согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

— Цветная копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-их) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

— Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.

  • Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение, (оригинал, копия); Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения
  • Для безработных: Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, Актуальная выписка из банковского счета спонсора не позднее трех месяцев со дня получения
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 35 000 евро. (или можно оформить у нас в офисе: 1,22€/чел/день)
  • Билет (или бронь) в обе стороны (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • Бронь отеля на весь период пребывания (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)

  • Письменный запрос (приглашение) от принимающего лица, проживающего в Дании – в случае, если планируется проживание у частного лица. Письмо должно содержать следующее:
    • Инфор ация о пр глашающем лице;
    • Информация о том, кого приглашают;
    • Информация о характере отношений между приглашающем лицом и тем, кого приглашают;
    • Даты поездки (срок, количество дней);
    • Информация о финансовой стороне поездки;

    Если неприменимо, иное доказательство проживания (например, подтверждение бронирования средства размещения в Дании или соответствующее письменное описание планируемого путешествия).

  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица на территории Дании, например, копия вида на жительство в Дании приглашающего лица, или копия его датского паспорта, или другое подтверждение легального в случае, если планируется проживание у частного лица.Если приглашающее лицо является гражданином/гражданкой Европейского Союза, Европ йской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС), кроме граждан Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, то требуется копия свидетельств регистрации.
  • Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.Посольство настоятельно рекомендует не выкупать забронированные билеты до тех пор, пока не выдана виза.
  • Подтверждение трудоустройства (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день; 50 евро/день в случае проживания в хостеле или ином бюджетном средстве размещения; подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
    Подтверждение трудоустройства:

    Для работников, отправляющихся в деловую поездку — подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

    • дата найма;
    • должность;
    • сведения о зарплате.

    Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью — подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

    Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.