Как получить визу в Индию

Для граждан РФ для поездки в Индию требуется виза.

Где подавать документы

Виза в Индию может быть получена двумя способами: в консульстве или по прибытию.

Для получения визы по прибытию на сайте Индийского консульства оформляется электронное разрешение. На основании этого разрешения можно получить визу по прибытию в Индию. Срок пребывания по такой визе ограничивается 30 днями. Схема «Виза по Прибытию» действует лишь в некоторых аэропортах Индии: Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai & Trivandrum. В год разрешено 2 путешествия по схеме «Виза по Прибытию»

Если вам требуется более длительное пребывание, или вы не хотите тратить время на границе для получения визы по прибытию, нужно подать документы в консульство Индии во Владивостоке.

Мы предоставляем услуги по оформлению индийских виз как по прибытию, так и в консульстве.

Стоимость виз в Индию

Виза по прибытию стоит 80$.

Туристическая виза, оформляемая в консульстве, имеет несколько типов, от которых зависит ее стоимость:

  • Однократная виза: 4000 руб
  • Двукратная виза: 8000 руб
  • Многократная виза: 10500 руб

Сроки действия виз в Индию

Срок электронного разрешения визы по прибытию составляет 34 дня, самой визы — 30 дней.

Однократные визы выдаются обычно сроком на один или 3 месяца. Двукратные — на 3 месяца или полгода. Многократные на полгода.

Особое внимание следует обратить внимание на то, что индийские визы, выдаваемые в консульстве, начинают действовать с момента выдачи, и вернуться из Индии необходимо до срока ее истечения, указанного в визе. То есть коридора въезда, как такового, нет, поэтому подавать документы на такую визу лучше не ранее, чем за 10 дней до предполагаемого заезда.

Срок изготовления визы в консульстве составляет 1-4 рабочих дня.

Документы для визы в Индию

Виза в Индию по прибытию
  • сканированная копия первой страницы загранпаспорта
  • 1 цветное фото 5*5 см в электронном виде
Виза в Индию в консульстве г. Владивостока
  • Загранпаспорт, действительный в течение минимум 6 месяцев, с наличием двух пустых страниц.
  • Одна цветная фотография 5 см х 5 см в электронном виде плюс такая же в бумажном варианте
  • Авиабилеты (копия) на  весь маршрут
  • Бронь отеля или нотариально заверенное/ аттестованное приглашение от кого-либо в Индии (с приложенной копией паспорта приглашающего лица в Индии — страницы с фотографией и страницы с пропиской)
  • Копии соответствующихстраницвнутреннего (гражданского) паспорта(первая страница и страница с пропиской)
  •  Копия заграничного паспорта — страница с фотографией
  • В случае сопровождения ребенка необходима копия его свидетельства о рождении (с переводом на английский язык).
  • В случае если ребенка сопровождают родственники или друзья, но не родители, необходимо письменное заявление одного из родителей, подтверждающее согласие на сопровождение.