Как получить визу в Ирландию

Ирландия не входит в список стран Шенгенского соглашения, для посещения этой страны требуется отдельная виза.

Где подавать документы

Документы на визу в Ирландию подаются в посольстве Ирландии в Москве. Подать их можно как лично, так и через доверенное лицо.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на туристическую визу в Ирландию: 5500 рублей. Остальные категории виз рассматриваются индивидуально.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Занос документов в консульство

Дополнительно оплачивается:

  • Консульский сбор 60 €
  • Пересылка документов в Москву (от 1000 руб в одну сторону)

Сроки действия виз

Туристическая виза в Ирландию выдается сроком на 3 месяца. Срок пребывания в стране определяется в соответствии с запрашиваемыми датами поездки.

 

Сроки оформления

Сроки оформления визы в Ирландию варьируются от 3 до 10 рабочих дней.

Документы на визу в Ирландию

Все документы должны быть предоставлены на английском языке либо с нотариальным переводом.

  • загранпаспорт, действующий еще 6 мес с даты окончания поездки
  • копии всех предыдущих загранпаспортов
  • 2 цветных фото 35mm*45mm на светлом фоне, 70-80% лицо (требования к фото)
  • подтверждение проживания: бронь отеля либо письмо от человека, предоставляющего жилплощадь; если это визит к родственникам (друзьям) — приглашение
  • выписка из банка о движении средств за последние 6 мес; если поездку оплачивает 3-е лицо, то финансовые данные предоставляются на спонсора
  • справка с работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца (желательно приложить платежные ведомости), сведений об отпуске и о сохранении рабочего места на период поездки
  • копия свидетельства о праве собственности (если есть)
  • свидетельства о браке, рождении детей (если есть)
  • медицинская страховка

  • загранпаспорт, действующий еще 6 мес с даты окончания поездки
  • копии всех предыдущих загранпаспортов
  • 2 цветных фото 35mm*45mm на светлом фоне, 70-80% лицо (требования к фото)
  • письмо-приглашение, содержащее: контактные данные приглашающего лица (компании), цель приглашения, сведения о продолжительности поездки, о том, кто несет расходы на поездку, а также обязательство (поручительство), что приглашенный не нарушит правила нахождения в стране и визовый режим; так же желательно приложить доказательства связи с приглашающим, подтверждающие, например, долговременное сотрудничество и т. д.
  • подтверждение проживания: бронь отеля либо письмо от человека, предоставляющего жилплощадь
  • выписка из банка о движении средств за последние 6 мес; если поездку оплачивает 3-е лицо, то финансовые данные предоставляются на спонсора
  • справка с работы, командировочное направление (приказ)
  • копия свидетельства о праве собственности (если есть)
  • свидетельства о браке, рождении детей (если есть)
  • медицинская страховка

  • загранпаспорт, действующий еще 12 мес с даты окончания поездки
  • копии всех предыдущих загранпаспортов
  • 2 цветных фото 35mm*45mm на светлом фоне, 70-80% лицо (требования к фото)
  • письмо о зачислении от колледжа с подтверждением оплаты курса (полностью или предоплату не менее 6000€)
  • сведения о полученном образовании; если между окончанием уч. заведения в РФ и началом обучения в Ирландии есть длительный перерыв — предоставить сведения о рабочей деятельности в этот период
  • квитанция об оплате колледжа
  • результаты обучения в РФ (диплом, аттестат с оценками или другие доказательства квалификации)
  • доказательства надлежащего уровня английского языка (подробнее)
  • доказательства финансовой состоятельности (подробнее)
  • медицинская страховка (обычно предоставляет учебное заведение, о чем указывает в своем письме-подтверждении)
  • для лиц, моложе 18 лет: свидетельство о рождении, разрешение на самостоятельный выезд