Как получить визу в Люксембург

Люксембург входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Люксембург можно подать только лично в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Люксембург: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€.
  • Сервисный сбор визового центра 20€ (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Стандартный срок оформления визы в Люксембург составляет от 7 до 14 рабочих дней.

Документы на визу в Люксембург

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  • старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  • медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, а в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации, а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и ее даты. Если цель путешествия — туризм либо посещение родственников, справка должна содержать сведения о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • в случае частного визита требуется оригинал приглашения от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Люксембург; в случае визита к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.). Также потребуется справка о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии, выписка из налогового регистра и т.п.), ксерокопия паспорта гражданина Люксембурга либо иного документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны;
  • если планируется туристическая поездка, предоставляется бронь отеля (оригинал либо факс) на весь период пребывания в стране (с печатью и подписью ответственного работника), а также план поездки (по дням!) на английском или французском языке;
  • если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке от компании или организации в Люксембурге (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Люксембурге;
  • копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.);
  • для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Люксембург и другие страны Шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.