Как получить визу в Нидерланды

Нидерланды входят в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Нидерланды можно подать в визовом центре во Владивостоке или в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Нидерланды: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€ (в рублях по текущему курсу)
  • Сервисный сбор визового центра 1600 руб (включая НДС) взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором.
  • Сбор за услуги пересылки документов – 450 рублейтолько для региональных визовых центров
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов в консульстве: от 4 до 7 рабочих дней.

Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах, увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

Документы на визу в Нидерланды

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.
  • Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта (+копии).
  • Копия гражданского паспорта основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно соответствовать внешности заявителя.Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).
  • Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы — действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  • Для несовершеннолетних: Свидетельство о рождении. (оригинал+копия); Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей; Согласие от родителей: несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
  • Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
  • Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно — расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.; Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
  • Справка с места работыДля наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске; Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП РФ + копия ИНН; Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП  + копия ИНН; Для студентов: справка с места учебы (школы или университета). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать; Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.
  • Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта (+копии).
  • Копия гражданского паспорта основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно соответствовать внешности заявителя.Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).
  • Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы — действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  • Оригинал приглашения из Нидерландов с указанием цели и дат поездки, а также данных той стороны, которая будет нести все расходы.
  • Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).
  • Для несовершеннолетних:
  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей: несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ; Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после планируемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц действующего загранпаспорта.
  • Если применимо: другой действующий и/или аннулированные заграничные паспорта (+копии).
  • Копия гражданского паспорта основной страницы с фотографией и страницы с регистрацией.
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Изображение на фотографии должно соответствовать внешности заявителя.Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).
  • Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания (в случае многократной визы — действующее в течение всего периода первой поездки) во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
    Посещение близких родственников (супруги, дети, родители, бабушки/дедушки и внуки):
  • Справка: ‘Garant-verklaring’ (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города, в котором постоянно проживает приглашающее лицо.
  • Подтверждение родства (свидетельство о рождении/браке/ и/или выписка из муниципалитета города постоянного проживания).
  • Удостоверение личности приглашающего лица: копия нидерландского удостоверения личности (основная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего лица.
Посещение друзей и другие частные поездки:
  • Справка: ‘Garant-verklaring’ (гарантийное письмо), выданное муниципалитетом города, в котором постоянно проживает приглашающее лицо.
  • Доказательство платежеспособности. Справки о заработной плате приглашающего лица за последние три месяца (общая сумма ежемесячного дохода должна составлять не менее 1.200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого лица в размере 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах.
  • Удостоверение личности приглашающего лица: Копия нидерландского удостоверения личности (основная страница нидерландского паспорта или вид на жительство в Нидерландах) приглашающего лица.
    Для несовершеннолетних:
  • Оригинал приглашения: Несовершеннолетние, путешествующие с родителями в деловой поездке, должны быть также указаны в приглашении. Срок действия запрашиваемой визы для них не может превышать срока действия запрашиваемой виз(ы) для родителей.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия основной страницы общегражданского паспорта от обоих родителей.
  • Согласие от родителей:несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

    несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

    если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ.

    Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

  • Для студентов: справка с места учебы (школы или университета). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать.