Как получить визу в Новую Зеландию

Гражданам России для посещения Новой Зеландии нужна виза.

Где подавать документы на визу в Новую Зеландию

Документы на визу в Новую Зеландию можно подать как в «бумажном» варианте (через визовый центр), так и онлайн. В последнем случае вам потребуется отправить в консульство оригинал загранпаспорта для простановки визового стикера (в случае положительного решения).

Стоимость визы в Новую Зеландию

Стоимость услуг по оформлению визы в Новую Зеландию (туризм, гостевой или деловой визит, краткосрочное обучение) 8500 руб.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме.
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Оплата сборов

Несмотря на то, что правила визирования для всех одинаковые, всегда существуют определенные нюансы, в каждом случае разные. У нас же большой опыт визирования, и в Новую Зеландию в том числе. Мы знаем, как будет реагировать консульство на те или иные данные, и как правильно их изложить.

Сроки рассмотрения документов на визу в

Новую Зеландию

При электронной подаче срок рассмотрения документов составляет 20 рабочих дней, при «бумажной» подаче — 25. Дополнительное время затрачивается на пересылку паспорта в консульство в г. Москву и обратно.

Сроки рассмотрения могут увеличиться в зависимости от загруженности консульства, либо по причине возникновения у визового офицера дополнительных вопросов к заявителю.

Указанные сроки касаются гостевых виз: туризм, посещение родственников и друзей.

Документы на визу в Новую Зеландию

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:
— перевод выполняется в официальном бюро переводов;
— требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
— перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
— к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
— необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;
— не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

Список документов на краткосрочную гостевую визу (туризм, посещение родственников и друзей)
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 недавние цветные фотографии 35 х 45 мм, без уголков и овалов, на светлом фоне. На обратной стороне следует написать имя и фамилию заявителя;
  • бронь авиабилетов в оба конца (консульство рекомендует не выкупать билеты до момента получения визы!) либо спонсорское письмо от приглашающей стороны, гарантирующее выезд заявителя из Новой Зеландии в указанный им срок;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);
  • доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
  • копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;
  • для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
  • в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;
  • в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.