Как получить визу в Румынию

Для посещения Румынии гражданам Российской Федерации нужна виза. Обращаем внимание, что Румыния не входит в список стран Шенгенского соглашения. Однако, при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы можно въехать в Румынию на сроки, предусмотренные правилами использования шенгенских виз. По национальной Румынской визе въехать в страны Шенгена нельзя!

Где подавать документы

Документы на визу в Румынию подаются в консульстве Румынии в Москве лично либо по нотариальной доверенности.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Румынию: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Онлайн запись на подачу документов
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€ (оплачивается в консульстве в Евро)
  • Услуга курьера по заносу документов в консульство 2000 рублей
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на визу в Румынию можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Решение о выдаче визы принимается в течение 5 рабочих дней с даты поступления визового заявления и документов, необходимых для выдачи визы, этот срок может быть продлен максимум до 30 дней, если есть необходимость более обстоятельное рассмотрения визового заявления.

Ко времени обработки нужно прибавляется время, необходимое на регистрацию заявления на визовом портале Румынии (2-3 дня) и пересылка документов в Москву и обратно (примерно 6-10 дней).

Документы на визу в Румынию

  • Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда, имеющий минимум две чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести). Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.
  • Внутренний паспорт (оригинал и копия): страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России,
  • 2 фотографии, размером 3,5/4,5, цветные на белом фоне (одну наклеивать!),
  • Медицинское страхование на время поездки, на весь период предполагаемой поездки, действительная на территорию Румынии. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  • Туристический ваучер или подтверждение бронирования места проживания (должно содержать как минимум следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения, номер документа, удостоверяющего личность, печать и подпись гостиницы).
  • Документы на проезд туда и обратно (оригинал и копия): билет или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля,
  • Справка с места работы/учёбы на бланке предприятия (учреждения) с указанием должности и оклада/регистрация индивидуального предприятия
  • Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки),
Для несовершеннолетних граждан:
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия),
  • Согласие обеих родителей или законного опекуна (оригинал и копия) в том случае, если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьего лица или только одного из родителей,
  • Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда, имеющий минимум две чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести). Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.
  • Внутренний паспорт (оригинал и копия): страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России,
  • 2 фотографии, размером 3,5/4,5, цветные на белом фоне (одну наклеивать!),
  • Медицинское страхование на время поездки, на весь период предполагаемой поездки, действительная на территорию Румынии. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  • Справка с места работы/учёбы на бланке предприятия (учреждения) с указанием должности и оклада/регистрация индивидуального предприятия
  • Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки),
  • Документы на проезд туда и обратно (оригинал и копия): билет или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля,
ОФИЦИАЛЬНЫЕ И ДЕЛОВЫЕ КОМАНДИРОВКИ (С/M)
  •  Официальное приглашение (оригинал и копия)
  •  Письмо, выданное компетентным органом Российской Федерации, подтверждающее, что заявитель является членом делегации.
ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ (C/A)
  • Письменный запрос от румынской компании (оригинал и копия). Приглашение должно содержать как минимум следующие сведения:
  •  для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, время и цель поездки, количество въездов, подтверждение бронирования проживания с указанием его местонахождения;
  • для приглашающего лица: имя, фамилия и должность лица, подписывающего запрос, печать организации, полное название и адрес, обязательства приглашающей стороны о покрытии расходов связанные с возвращением приглашённого на родину, в том случае если тот не соблюдает срок визы.
  • Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда, имеющий минимум две чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. (Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести). Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.
  • Внутренний паспорт (оригинал и копия): страницы с личными данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России,
  • 2 фотографии, размером 3,5/4,5, цветные на белом фоне (одну наклеивать!),
  • Медицинское страхование на время поездки, на весь период предполагаемой поездки, действительная на территорию Румынии. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 35 000 евро (без франшизы). Рукописные полисы не принимаются.
  • Справка с места работы/учёбы на бланке предприятия (учреждения) с указанием должности и оклада/регистрация индивидуального предприятия
  • Средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день, но не менее 500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел-чеки),
  • Документы на проезд туда и обратно (оригинал и копия): билет или бронирование билета, паспорт транспортного средства на имя заявителя или доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права и зеленая карта автомобиля,
  • Нотариальное заверенное приглашение (оригинал и копия) от румынского гражданина или от иностранца, проживающего в Румынии на основании ВНЖ или РВП, в котором указанно что он берёт н себя обязательства о покрытии расходов связанные с возвращением приглашённого на родину, в том случае если не соблюдает срок визы.