Как получить визу в Швецию

Швеция входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Швецию можно подать в визовом центре во Владивостоке или в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Швецию: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Запись на подачу документов в визовом центре
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€ (в рублях по текущему курсу)
  • Сервисный сбор визового центра 1440 рублей взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели. Обычно решение о выдаче визы принимается в течение 3 — 5 дней с момента подачи полного комплекта документов. Во время высокого сезона, время рассмотрения заявления может быть увеличено.

Кроме того, следует учитывать время для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Швеции в Москве и обратно.

Документы на визу в Швецию

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы. Также необходимо предоставить копии основной страницы действующего заграничного паспорта и копии всех шенгенских виз в нем.
  • 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см на светлом фоне.
  • Копия гражданского паспорта: всех страниц с печатями.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;  документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета за 3 мес. или справка с работы).
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):  Копия свидетельства о рожденииСогласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие на обработку персональных данных

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы. Также необходимо предоставить копии основной страницы действующего заграничного паспорта и копии всех шенгенских виз в нем.
  • 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см на светлом фоне.
  • Копия гражданского паспорта: всех страниц с печатями.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • Приглашение от принимающей компании или организации, с указанием цели и длительности поездки, а также информации о том, кто берет расходы по Вашему пребыванию в Швеции.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета за 3 мес. или справка с работы).
  • Документы для особых категорий:
    • Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки):Письменный запрос от Российской национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок
    • Журналисты:-Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом
      -Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):  Копия свидетельства о рожденииСогласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие на обработку персональных данных

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы. Также необходимо предоставить копии основной страницы действующего заграничного паспорта и копии всех шенгенских виз в нем.
  • 1 цветная фотография паспортного размера, 3.5 х 4.5 см на светлом фоне.
  • Копия гражданского паспорта: всех страниц с печатями.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • Приглашение от принимающего лица (на шведском или английском языках).
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей (Personbevis).
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета за 3 мес. или справка с работы).
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ):  Копия свидетельства о рожденииСогласие родителя или  законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление). Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • Согласие на обработку персональных данных