Как получить визу в Таиланд

Для граждан РФ для поездки в Таиланд продолжительностью более 30 дней требуется виза.

Где подавать документы

Виза в Таиланд выдается только консульством Таиланда в Москве. Личное присутствие не требуется

Стоимость виз в Таиланд

Виза в Таиланд однократная (60 дней пребывания, коридор для въезда 3 месяца): 50$+4000 руб

В стоимость входит:

  • консультация по подбору документов
  • заполнение анкеты
  • консульский сбор
  • подача и получение документов в консульстве

Дополнительно оплачивается:

  • пересылка документов в Москву и обратно (900 руб за пакет в одну сторону)
  • перевод документов (если применимо)

Сроки действия виз в Таиланд

Виза выдается сроком на 60 дней (с даты въезда) с возможностью продления на месте еще на 30 дней. Въехать в страну по визе можно в течение 90 дней с даты выдачи визы.

Срок изготовления визы составляет 6 рабочих дней. К этому сроку добавляется время, требуемое для пересылки документов в Москву и обратно (6-10 дней).

 Документы для визы в Таиланд

  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда;
  • 1 цветная фотография 4*6 (допускается 3,5*4,5), 70-80% лицо;
  • Справка из банка из расчета не менее 45 тысяч рублей на человека. На семью из 3-х человек не менее 120 тысяч рублей; Для иностранных граждан, Консульство может запросить выписку с движением по счету минимум за последние 3 месяца;
  • Выписанный авиабилет в оба конца продолжительностью не более 89 дней (или мы предоставляем 900 р.);
  • Справка с работы с указанием должности, даты приёма на работу, заработной платы, периода отпуска. Для ИП: копия свидетельства о государственной регистрации;

Все документы на визу в Таиланд должны быть на английском языке. Если нет возможности взять справку из банка и справку с работы сразу на английском, нужно сделать их нотариальный перевод.