Виза в Великобританию

Как получить визу в Великобританию

Великобритания не входит в список стран Шенгенского соглашения. Кроме того, подача документов на визу в эту страну производится ТОЛЬКО лично.

Где подавать документы

Документы на визу в Великобританию подаются в Британском визовом центре в Москве. Предварительно необходима запись на подачу документов.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Великобританию: 5500 рублей.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Запись на подачу документов

Дополнительно оплачивается:

  • Консульский сбор 85£ (оплачиваем онлайн).
  • Сервисный сбор за обратную доставку документов 9,95£ (оплачивается заранее онлайн вместе с консульским сбором).

Сроки действия виз

Туристическая виза в Великобританию (виза посетителя) выдается на 6 месяцев, год, два и более — в зависимости от цели. Минимальный срок — полгода с 30-дневным лимитом дней пребывания.

Если вы планируете частые посещения страны и можете четко аргументировать необходимость этого, то можно запрашивать визы на год, два и более с многократными въездами.

Виза начинает действовать с даты выдачи до даты, указанной в визовом стикере.

Сроки оформления

В среднем рассмотрение документов на британскую визу занимает около двух недель. Однако по разным причинам процесс может затянуться до месяца, а то и больше (например, при запросе 2-годовой визы). К этому времени нужно прибавить 3-4 дня на доставку ваших документов из Москвы. Таким образом, обращаться за визой в Великобританию желательно заблаговременно, но не ранее, чем за полгода до начала предполагаемой поездки.

Документы на визу в Великобританию

Перечень документов на разные типы британских виз не слишком отличаются.

Общие для всех типов виз документы
  • загранпаспорт (оригинал), действующий на весь период планируемой поездки и с по крайней мере одним свободным листом (2 страницы с обеих сторон) + копии всех его страниц;
  • оригиналы и копии всех страниц истекших загранпаспортов;
  • заполненная на английском языке анкета (заполняется онлайн);
  • 1 свежая цветная фотография 3,5х4,5 см в соответствии с требованиями миграционной службы Великобритании;
  • справка с места работы на бланке компании (с реквизитами) с указанием должности, периода работы, заработной платы и пометкой, что на период поездки заявителю предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером и заверена печатью;
    -Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.
    -Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании.
    -Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании.
    -Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
  • выписка с банковского счета о движении средств минимум за последние 3 месяца (предпочтительнее — за последние полгода); либо выписка со сберегательного счета с указанием даты открытия счета (если счет открыт непосредственно перед подачей документов на визу, это обстоятельство может негативно повлиять на решение о выдаче визы); либо спонсорское письмо (на английском языке), а также справку с работы/ из банка или иные доказательства финансовой состоятельности спонсора;
  • дополнительно (при наличии): копия свидетельства на право собственности;
  • для несовершеннолетних заявителей (в возрасте до 18 лет) необходимо предоставить свидетельство о рождении. В случае поездки в сопровождении третьего лица или без сопровождения — нотариально заверенное согласие на выезд от родителей/опекунов с указанием данных сопровождающего лица, а также деталей обеспечения и размещения несовершеннолетнего лица во время пребывания в Великобритании.
Транзит

 — подтверждение билетов в третью страну, виза (если таковая требуется) либо вид на жительство в третьей стране. Если заявитель не является гражданином страны конечного следования — подтверждение отеля/приглашение родственников или деловых партнеров или иные доказательства резонности пребывания в ней.

Краткосрочная учебная виза

 — оригинал и копия письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости, А также — письмо от заявителя в свободной форме на английском языке с объяснением причин, по которым студент желает обучаться именно в Великобритании.