Как получить визу в Венгрию

Венгрия входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу в Венгрию можно подать в визовом центре Pony Express во Владивостоке, а также в консульстве в Москве (только по предварительной записи).

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу в Венгрию: 2000 рублей.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Запись на подачу документов

При подаче в визовом центре оплачивается консульский сбор 35€ + сервисный сбор центра 30€ (все в рублях по текущему курсу).

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов в консульстве обычно составляет от 7 до 10 рабочих дней. Однако нужно учитывать время на пересылку документов. Кроме того, срок рассмотрения может увеличиться в связи с загруженностью консульства, праздничными днями. У визового офицера также могут возникнуть вопросы по вашему делу, могут потребоваться дополнительные документы, предоставление которых также займет определенное время. Поэтому не следует подавать документы в последний момент, лучше иметь в запасе неделю-другую.

Документы на визу в Венгрию

Список документов зависит от цели поездки. Краткосрочные визиты (до 90 дней) обычно открываются целям: туризм, посещение родственников или друзей, бизнес (деловой визит, посещение выставок, конференций и других мероприятий)

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы
  • Копия страницы действующего загранпаспорта (с данными) + копии предыдущих шенгенских виз (как из действующего, так и предыдущих паспортов — при наличии)
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на белом или светло-сером фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние три месяца
  • Справка с работы
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 1,19€/чел/день)
  • Билет (или бронь) в обе стороны (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • Бронь отеля на весь период пребывания с подтверждением оплаты (предоплаты) или гарантией оплаты
  • В случае поездки на машине предоставляются: копии свидетельства о регистрации транспортного средства; копии водительского удостоверения; действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.
  • Согласие на обработку персонаольных данных
  • Согласие на использование услуг визового центра
  • Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия или копия + оригинал, который после сверки с копией возвращается); гражданский паспорт (если ребенку есть 14 лет); спосорское письмо от одного из ролдителей +его финансовый документ (справка с работы или выписка со счета);
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от второго родителя (оригинал+копия) + копия паспорта второго родителя
  • Если ребенок выезжает без обоих родителей, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей + их копии паспортов

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы
  • Копия страницы действующего загранпаспорта (с данными) + копии предыдущих шенгенских виз (как из действующего, так и предыдущих паспортов — при наличии)
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на белом или светло-сером фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние три месяца
  • Справка с работы
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 1,19€/чел/день)
  • Билет (или бронь) в обе стороны (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • В случае поездки к родственникам: Приглашение из Миграционной службы Венгрии (BAH) – оригинал и копия (2 стороны приглашения) или оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего; доказательства родственных связей; доказательства легальности проживания их в Венгрии
  • В случае поездки к друзьям: Оригинал выписки из земельного реестра на недвижимость (tulajdoni lap) не старше 1 месяца либо электронная выписка, полученная через адвоката (e-hiteles tulajdoni lap); Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего; Если жильем владеет несколько человек, то приглашение должно быть от всех владельцев; В случае приглашения в арендованное жилье те же документы и копия договора об аренде
  • В случае поездки на машине предоставляются: копии свидетельства о регистрации транспортного средства; копии водительского удостоверения; действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.
  • Согласие на обработку персонаольных данных
  • Согласие на использование услуг визового центра
  • Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия или копия + оригинал, который после сверки с копией возвращается); гражданский паспорт (если ребенку есть 14 лет); спосорское письмо от одного из ролдителей +его финансовый документ (справка с работы или выписка со счета);
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение на выезд за границу от второго родителя (оригинал+копия) + копия паспорта второго родителя
  • Если ребенок выезжает без обоих родителей, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу от обоих родителей + их копии паспортов

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы
  • Копия страницы действующего загранпаспорта (с данными) + копии предыдущих шенгенских виз (как из действующего, так и предыдущих паспортов — при наличии)
  • Заполненная на английском языке анкета
  • Две фотографии 3,5*4,5 цветные, без углов и овалов, на белом или светло-сером фоне. Лицо должно занимать не менее 70% фото
  • Копия гражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  • Выписка с банковского счета о движении средств за последние три месяца
  • Справка с работы
  • Медицинская страховка (можно оформить у нас в офисе: 1,19€/чел/день)
  • Билет (или бронь) в обе стороны (можно сделать у нас в офисе: 300 руб)
  • Бронь отеля на весь период пребывания с подтверждением оплаты (предоплаты) или гарантией оплаты
  • В случае поездки на машине предоставляются: копии свидетельства о регистрации транспортного средства; копии водительского удостоверения; действующая виза водителя, если запрос на выдачу визы на него не подается.
  • Согласие на обработку персонаольных данных
  • Согласие на использование услуг визового центра
  • Работники, отправляющиеся в деловые поездки:Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом и иметь печать организации.В приглашении указывается:

    — сроки пребывания

    — тип запрашиваемой для приглашенного лица визы

    — название гостиницы с адресом либо отдельно приложенное бронирование гостиницы

    — адрес проживания

    — контактные данные приглашающей стороны

    Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны- члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки)

  • Члены официальных делегаций: Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел) + подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны. Копия официального приглашения
  • Журналисты: Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом; Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы. (Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности/наличия финансовых средств (например, формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущие месяца)

По другим категориям уточняйте у наших менеджеров