Как получить визу в Японию

Для граждан РФ для поездки в Японию требуется виза.

Где подавать документы

Подача документов на японскую визу осуществляется согласно географической привязке заявителя к тому или иному консульскому округу. Ниже представлена таблица консульских округов и приписанных к ним регионов:

Ген. консульство Японии во Владивостоке Ген. консульство Японии в Хабаровске Ген. консульство Японии в Южно-Сахалинске Ген. консульство Японии в Санкт-Петербурге Посольство Японии в России (г. Москва)
· Приморский край

· Камчатский край

· Магаданская область

· Хабаровский край

· Забайкальский край

· Иркутская область

· Амурская область

· Республика Саха

· Республика Бурятия

· Еврейская Автономная область

· Сахалинская область · Санкт-Петербург

· Ленинградская область

· Москва

· Все остальные регионы, кроме перечисленных в предыдущих колонках

 

Обращаем ваше внимание на то, что мы можем помочь в оформлении виз в любом консульском округе — документы мы готовим, отправляем нашему курьеру в городе подачи. Предоставляем вам адрес курьера, чтобы вы передали ему оригиналы документов. Затем организуем обратную доставку паспорта с визой. 

Стоимость визы в Японию

Консульский сбор за оформление визы в Японию отсутствует.

Стоимость наших услуг по подготовке и подаче документов на визу в Японию: 2000 рублей.

В стоимость входит:

  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Подача документов в консульстве и получение паспорта с визой

Сроки действия виз в Японию

Сроки действия японских виз зависит от цели поездки:

Туризм, гостевой визит: однократные на 15, 30 или 90 дней с коридором для въезда 3 месяца; многократные на год, два или три с заездами по 30 или 90 дней.

Бизнес, спорт, культура и т. д.: однократные на 15, 30 или 90 дней с коридором для въезда 3 месяца; многократные на 3-5 лет с заездами по 30 или 90 дней.

Срок изготовления визы в консульстве составляет 4 рабочих дня с даты подачи.

Документы для визы в Японию*

Туризм без приглашения от гаранта:

  • Загранпаспорт, действующий до окончания поездки + копия первой страницы
  • 2 фото 4,5*4,5
  • Копия гражданского паспорта (лицо+прописка)
  • Справка из банка о наличии денежных средств (примерно 80-100$ в день на человека на период пребывания, можно в рублях)
  • Копия авиабилета или брони билета в оба конца
  • Копия брони отеля

Туризм с приглашением от гаранта:

  • Загранпаспорт, действующий до окончания поездки + копия первой страницы
  • 2 фото 4,5*4,5
  • Копия гражданского паспорта (лицо+прописка)
  • Оригиналы японских документов (приглашение, гарантийное письмо, письмо, объясняющее причины приглашения)
  • Копия авиабилета или брони билета в оба конца
  • Если  приглашает родственник: копии документов, доказывающих родство; если приглашают знакомые/друзья: доказательства длительности отношений (совместные фото, распечатка переписки)

Бизнес:

  • Загранпаспорт, действующий до окончания поездки + копия первой страницы
  • 2 фото 4,5*4,5
  • Копия гражданского паспорта (лицо+прописка)
  • Справка с работы
  • Оригиналы японских документов (приглашение, гарантийное письмо, письмо, объясняющее причины приглашения)
  • Если планируется командировка: направление от работодателя

*Обращаем ваше внимание, что данный список документов действителен для подачи в консульство Японии во Владивостоке! О требованиях других консульств просьба уточнять у наших менеджеров.