Как получить визу во Францию

Франция входит в список стран Шенгенского соглашения, таким образом для получение визы в эту страну действуют правила, применимые для всех шенгенских стран. С сентября 2015 года для получения визы в любую страну шенгенского соглашения необходимо сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото). Это означает, что требуется личное присутствие при подаче документов. Биометрические данные хранятся в системе 5 лет, и при последующей подаче документов на шенгенскую визу (даже в другую страну), личное присутствие может не понадобиться (в зависимости от условий подачи конкретной страны).

Где подавать документы

Документы на визу во Францию можно подать в визовом центре во Владивостоке или в консульстве в Москве.

Стоимость

Стоимость наших услуг по подготовке документов на визу во Францию: 2000 рублей.

В стоимость входит:
  • Индивидуальная консультация — мы рассмотрим конкретно ваши обстоятельства, подскажем, как изложить их в наиболее приемлемой для консульства форме
  • Подготовка пакета документов
  • Заполнение анкеты и других требуемых форм
  • Онлайн запись на подачу документов в визовом центре
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор 35€ (в рублях по текущему курсу)
  • Сервисный сбор визового центра 29.5€ взимается с каждого заявления наряду с визовым сбором (в рублях по текущему курсу)
  • Страховка (1,22 €/чел/день)

Сроки подачи и рассмотрения

Подавать документы на шенгенскую визу можно не ранее, чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки, но не позже, чем за 3 недели.

Срок рассмотрения документов составляет от 5-10 рабочих дней до 30 календарных дней, в случае необходимости проведения проверки, без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Франции в Москве.

Документы на визу во Францию

  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на светло-сером фоне. Изображение на фотографиях должно занимать 80%.
  • Копия гражданского паспорта: все страницы с отметками.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • Подтверждение бронирования отеля (отелей) на весь период путешествия в странах Шенгена.
  • Подтвержденная бронь билетов туда и обратно.
  • Подробный маршрут всего путешествия в странах Шенгена в случае, если заявитель едет более чем в одну (1) страну.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета или справка с работы).
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ): Свидетельство о рождении несовершеннолетнего; Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление) Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с
    родителем (родителями).
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • «Согласие на обработку персональных данных»
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на светло-сером фоне. Изображение на фотографиях должно занимать 80%.
  • Копия гражданского паспорта: все страницы с отметками.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • «Согласие на обработку персональных данных»
  • Члены официальных делегаций: Письмо (например, вербальная нота), выданная компетентным органом Российской Федерации (например, Министерством иностранных дел), подтверждающее, что заявитель является членом делегации, отправляющейся в страну-член Шенгенской зоны. Копия официального приглашения.
  • Участники официальных программ городов-побратимов:  Письменный запрос от главы администрации/мэра города, в котором планируется проведение мероприятия в рамках программы городов-побратимов. Письменный запрос от главы администрации/мэра города, направляющего делегацию, с подробными данными участников.
  • Работники, отправляющиеся в деловые поездки: Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки). В случае если это не было в должной мере продемонстрировано в письменном запросе, подтверждение наличия работы.
  • Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью: Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или филиала, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки). Подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об 2 индивидуальном предпринимательстве) или баланс счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.
  • Водители (международные грузовые и пассажирские перевозки): Письменный запрос от Российской национальной ассоциации перевозчиков (АСМАП или РАС) или национальной ассоциации перевозчиков страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
  • Члены поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад: Письменный запрос от компетентной российской железнодорожной компании (ОАО РЖД и его филиалы и ОАО «Рефсервис») или компетентной железнодорожной компании страны-члена с указанием цели, длительности и частоты поездок.
  • Экипажи самолетов (при необходимости получения визы)Письмо от компании — оператора
  • Журналисты: Сертификат или другой документ, выданный профессиональной организацией и подтверждающий, что данное лицо является квалифицированным журналистом. Письмо от работодателя, подтверждающее, что цель поездки заключается в проведении журналистской работы. (Журналисты-фрилансеры: подтверждение осуществления журналистской деятельности (к примеру, корреспондентское удостоверение или рабочий контракт) и подтверждение осуществления экономической деятельности/наличия финансовых средств (например, формы 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра, сертификат на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, баланс счета (счетов) минимум за три предыдущие месяца).
  • Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум три (3) месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 пустые страницы.
  • Две (2) недавние фотографии паспортного размера, 3.5 см x 4.5 см на светло-сером фоне. Изображение на фотографиях должно занимать 80%.
  • Копия гражданского паспорта: все страницы с отметками.
  • Подтверждение наличия действительного страхового полиса, индивидуального или группового, с минимальным страховым покрытием 35 000 евро для шенгенской зоны.
  • Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение легального проживания приглашающего лица и семейных связей в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
  • Подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета или справка с работы).
  • ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ): Свидетельство о рождении несовершеннолетнего; Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление) Копии первых страниц и страниц с регистрацией паспортов обоих родителей или официального опекуна. В случае опекунства, документальное свидетельство, показывающее статус опекуна. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с
    родителем (родителями).
  • Доверенность на подачу, если за заявителя подает курьер.
  • «Согласие на обработку персональных данных»